Общество

Боевики обстреляли из тяжелой артиллерии мирных жителей в селе под Марьинкой

В результате обстрела разрушены строения и пострадали сельскохозяйственные угодья

Незаконные вооруженные формирования 21 августа в течение 15 минут обстреливали село Сладкое Марьинского района Донецкой области с направления села Оленевка из ствольной артиллерии калибром 122 мм. Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК подполковник Вадим Бакай, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что наблюдательная группа украинской стороны СЦКК зафиксировала разрыв артиллерийского снаряда в одном из дворов по улице Ветеранов. В результате мощного взрыва осколками повреждены стены жилого дома, окна, разбито стекло, а также разрушена крыша и часть подсобного хозяйственного здания.

"Кроме того, в окрестностях села было обнаружено 11 взрывов артиллерийских боеприпасов. Причем некоторые воронки были значительно больше других", - добавили в СЦКК.

Наблюдатели предполагают, что здесь разрывались значительно более мощные боеприпасы. Однако остатков боеприпасов, которые бы свидетельствовали о виде оружия, найти не удалось. В результате обстрела пострадали сельскохозяйственные угодья и поверхность закультивированного поля.

"Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК провела мероприятия по документированию нарушения режима прекращения огня и применения запрещенных минскими договоренностями вооружений со стороны НВФ ОРДО в указанном населенном пункте", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", за минувшие сутки, 21 августа, зафиксировано 46 случаев открытия огня, из них 21 на Донецком направлении, 15 - на Мариупольском и 10 - на Луганском.