Общество

Боевики обстреляли Попасную из минометов и гранатометов

Пророссийские наемники размещают оружие в жилых кварталах, провоцируя ВСУ на ответный огонь

Этой ночью боевики обстреляли населенный пункт Попасная Луганской области из минометов и гранатометов. Как информирует "ДС", об этом сообщил пресс-офицер сектора "Луганск" Дмитрий Горбунов в эфире "112 Украина".

"Ближе к 0:00 террористы по направлению Калинового совершили 8 выстрелов из 122-мм артиллерийских орудий. Также террористы один раз обстреливали передовые силы в районе Попасной из 122-мм минометов, гранатометов и автоматического оружия. Ближе к 0:00 из стрелкового оружия один раз совершили провокационный огонь у Богуславского", - сообщил Горбунов.

Пресс-офицер также сообщил, что боевики размещают оружие в жилых кварталах, чтобы спровоцировать ответный огонь и подвергнуть опасности мирных жителей.

"В течение последних нескольких дней враг трижды использовал вооруженную артиллерию против наших воинов. В большинстве случаев оружие калибром 152 мм и 122 мм размещали прямо в жилых кварталах Первомайска и Калинового. Они пытались спровоцировать нас открыть огонь и подвергнуть опасности мирных людей. С началом новых суток на луганском направлении пока сохраняется тишина ", - добавил Горбунов.

Как сообщала ранее "ДС", за минувшие сутки, 10 октября, российско-оккупационные войска 47 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Кроме того, стало известно, что в районе Мариуполя под обстрелами боевиков погиб один украинский военный, еще 11 получили ранения.