Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики обстреляли собственные позиции и обвинили силы АТО
Вторник, 9 Мая 2017, 20:19
Боевики на Донбассе обстреляли собственные позиции в Безымянном и обвинили силы АТО в провокации

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на штаб АТО.

"В информационном пространстве средств массовой информации ОРДЛО заявляются ложные, компрометирующие информационные сообщения с заявлениями лидеров НВФ ОРДЛО с целью дискредитации руководства Украины в нарушении международного права и Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

"Так, 9 мая, на информационных интернет-ресурсах ОРДО появились материалы с заявлениями лидеров по обвинению Вооруженных Сил Украины в осуществлении обстрелов населенного пункта Безымянное во время проведения митинга по случаю 9 мая.
Информация, изложенная в указанных информационных материалах, не соответствует действительности, поскольку по данным дежурных смен со стороны Вооруженных Сил Украины обстрелов в направлении указанного населенного пункта не зафиксировано", - уточнили в штабе.

К тому же, отметили в пресс-центре, за соблюдением режима тишины наблюдали представители ОБСЕ.

"Кроме того, за проведением праздничного митинга наблюдали представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые об указанных событиях не заявляли. Также, Вооруженные Силы Украины выполняя Минские договоренности полностью отвели от линии разграничения тяжелое вооружение и выполняют условия для режима прекращения огня", - резюмировали в штабе.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...