Общество

Боевики палят по силам АТО из тяжелых минометов и БМП, активизировались снайперы

За минувшие сутки, 27 сентября, российско-оккупационные войска 35 раз открывали огонь по позициям украинских защитников

Об этом, как передает "ДС", говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"На Луганском направлении зафиксировано 6 нарушений "режима тишины". Противник предпринимал вооруженные провокации из гранатометов и стрелкового оружия в районе Новоалександровки, Новозвановки и Станицы Луганской", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении зафиксированы 23 нарушения "режима тишины". В районе Марьинки, Водяного, Широкино, Талаковки и Павлополя боевики вели огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

"Кроме того, по Широкино вел огонь снайпер, а по Талаковке боевики открывали огонь из БМП", - добавили в штабе.

На Донецком направлении зафиксированы 6 обстрелов. Оккупанты вели огонь из минометов 82-го и 120-го калибра и открывали огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов по Авдеевке. Также по Авдеевке вел огонь снайпер.

Несмотря на эти провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают Минские соглашения.

"Подразделения, выполняющие задачи в зоне проведения АТО, продолжают совершенствовать навыки с целью повышения уровня боевой готовности. Так, в одном из соединений проведены занятия с экипажами боевых машин пехоты и танков. Во время занятий личный состав получил практический опыт по движению техники при неблагоприятных погодных условиях. Важно, что каждый механик-водитель преодолел 15 километров по пересеченной местности. Особое внимание в ходе занятий инструкторы уделяли подготовке военнослужащих по контракту, которые пришли на замену шестой волны мобилизации", - подытожили в штабе.

Как сообщала "ДС", ранее в штабе АТО заявили о 15 случаях "нарушения тишины" со стороны боевиков в течение дня 27 сентября.