Общество

Боевики продолжают игнорировать Минск: за сутки 109 раз обстреляли позиции ВСУ – штаб

На протяжении вечера-ночи 3-4 августа террористы сконцентрировали огневую активность в Донецкой области и били по населенным пунктам

Об этом "ДС"сообщили в пресс-центре АТО.

Так 3 августа, с 18 часов вечера и до полуночи противник и дальше продолжал обстрелы наших позиций с вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения.

"Как и предыдущие дни, основное напряжение сохранялась вблизи Донецка. Около 19 часов наемники дважды обстреляли Авдеевку из 120-миллиметровых минометов. А с 22.10 и до полуночи вели минометный огонь по районам этого города где нет сил АТО. Также около 23 часов оккупанты трижды из танков били по нашим опорным пунктам в Песках", - сообщают в штабе.

Кроме того, под огнем артиллерии калибра 152-мм в 20 часов оказался поселок Водяное.

"В 22.30 из 122-мм артиллерии и танков наемники били по Первомайскому. Кроме того в 23.20 враг из 120-миллиметровых минометов бил по мирным зданиям в поселке Опытное. В общем, в течение вчерашних суток - 3 августа незаконные вооруженные формирования 109 раз нарушили режим прекращения огня ", - говорится в сообщении.

После полуночи, обстрелам подверглись также поселки Опытное, Авдеевка и Марьинка.

 

"Около 1:00 ночи близ поселка Ленинское, что на Артемовском направлении, состоялось боевое столкновение наших войск с ДРГ противника. В результате после умелых действий бойцов АТО наемники отступили", - сообщили в штабе АТО.

Отмечается, что на Артемовском направлении около полуночи под огнем вражеской артиллерии оказался поселок Санжаровка. В районе Мариуполя оккупанты били по Старогнатовке из минометов и артиллерии калибра 152 миллиметра.