Общество

Боевики создают новые группировки в направлении Мариуполя — ИС

Пророссийские боевики сформировали в районе н. п. Новоласпа (Донецкая обл.) две артиллерийских группы

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, представитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

"На направлении Новоласпа боевики закончили формирование двух сводных артиллерийских групп (с дивизион каждая) - всего 22 орудия 122-мм и 152-мм ствольной артиллерии, 8 САУ 2С1 "Гвоздика" и 2С3 "Акация", 8 установок РСЗО "Град". Одна артгруппа расположена на позициях южнее н.п. Комсомольское, вторая разворачивается в районе Краснополье-Каменка", - отметил Тымчук.

По его словам, противник продолжает проводить активную перегруппировку и переброску живой силы и боевой техники.

 

"Противник продолжает усиливать свою тактическую группу на приморском направлении. В район н.п. Саханка переброшено две тактические группы - одна 55-60 чел., вторая 90-100 чел. В составе групп всего 6 единиц бронированной техники (в основном БТР-ы и МТ-ЛБ), а также несколько джипов и внедорожников, основная часть боевиков передвигается на армейских грузовиках", - уточнил нардеп.

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки боевики 152 раза обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. В основном они вели огонь в направлении Донецка и Мариуполя