Общество

Боевики стали чаще использовать "отведенное" вооружение и обстреливать гражданские объекты – ИС

Российско-террористические войска продолжают осуществлять вооруженные провокации непосредственно на линии размежевания

Российско-террористические войска продолжают наращивать интенсивность обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов, а также осуществляют вооруженные провокации непосредственно на линии размежевания.

Также возросло количество случаев применения незаконными вооруженными формированиями бронетехники, артиллерийских систем 122-го и 152-го калибров, которые согласно Минских соглашений должны быть отведены, сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, пишет "ДС".

Так, на донецком направлении в районе н.н Пески, Опытное, южных окраин Авдеевки с небольшими временными интервалами фиксировались обстрелы с применением террористами 122-х и 152-х миллиметровой артиллерии и бронетехники, от Красногоровки до северных окрестностей Горловки не прекращались обстрелы и провокации боевиков.

Севернее Красногоровки, а также в районе Песок российско-террористические войска задействовали несколько бронегрупп в составе 4-5 танков и такого же количества ББМ, ведущих обстрел позиций украинских войск. В районе н.п. Марьинка работают снайпера НВФ.

С огневых позиций в районе н.п.Енакиево и Углегорска опорные пункты и передовые позиции сил АТО обстреливали 2 батареи артсистем 152-го калибра. Удары также наносились по н.п. Опытное и по южным окраинам Авдеевки.

Севернее н.п. Верхнеторецкое из "зеленки" террористы несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия, в частности крупнокалиберных пулеметов и гранатометов АГС-17. Пару раз в ход пошли крупнокалиберные пулеметы. Позиции сил АТО и жилые кварталы н.п. Ленинское, Майорск и Николаевка были обстреляны из 82-мм минометов.

На приморском направлении, в районе н.п. Талаковка и Широкино боевики применяли стрелковое оружие и гранатометы АГС.

На луганском направлении террористы обстреливают н.п. Счастье, Новотошковка, Катериновка, Золотого, Крымское, Сокольники и Трехизбенка. Фиксируется применение РСЗО "Град-П", 120-ти и 82-х миллиметровых минометов и всех видов пехотного вооружения. В "зеленке" активно работают диверсионно-разведывательные группы с обеих сторон.

Перемещения российско-террористических войск:

- Через н.п. Михайловка в направлении Алчевска переброшено пехотное подкрепление в количестве 4 армейских грузовиков с террористами в сопровождении 4 БТР-80 и 2 БМП-2;

- На Бахмутской трассе между н.п Степовое и Смелое зафиксировано прохождении логистический колонны НВФ в составе 14 топливозаправщиков и тентованных грузовиков;

- Продолжается усиление двух тактических групп боевиков оперирующих между н.п. Ясиноватая и Майорским авторынком. В Горловку прибыло со стороны Енакиево 3 отремонтированных танка и 2 грузовика со 122-х мм НУРСами для батареи РСЗО "Град" оперирующей в районе н.п. Каютино;

 

- В Донецке на проспекте Шведова замечено перемещение трех армейских грузовиков с ЗУ-23-2 в сопровождении 2 МТЛБ, а севернее н.п. Старомихайловка прошла колонна из 4-х танков;

- В районе ДАП-а опять наблюдается концентрация бронетехники российско-террористических войск в количестве 20 танков и десятка ББМ, осуществляется подвоз боеприпасов к ним.

Напомним, за прошедшие сутки, 15 июля, российско-террористические войска около 90 раз вели обстрелы наших войск. Также боевики обстреляли село Кодема, Артемовского района Донецкой области. Есть погибшие среди мирного населения.