Общество

Боевики укрепляют позиции. В сторону Донецка зафиксирована колонна с боевой техникой – Тымчук

В Донецкой области между Иловайском и Харцызском зафиксирована колонна из 16 единиц автотранспорта и боевой техники для боевиков

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Fаcebook заявил руководитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

"Между Иловайском и Харцызском замечена движущаяся в сторону Донецка колонна из 16 единиц автотранспорта и боевой техники, включая 6 единиц спецавтомобилей и автокунгов станции дальней связи, 2 МТ-ЛБ и 4 САУ 2С1 "Гвоздика", - говорится в сообщении.

Также зафиксирована переброска к участку в районе Станицы Луганской через Николаевку 7 танков боевиков, которые впоследствии были использованы для прицельной стрельбы по позициям сил АТО в данном районе.

В районе н.п. Донецкое, Новотошковка и Катериновки продолжает усиливаться группировка российско-террористических войск. В данный район проследовала колонна из 7 армейских грузовиков и 2 БМП-2.

Из Лутугино в Красный Луч перемещена хорошо охраняемая колонна из шести армейских грузовиков и трех БТР-80, пишет Тымчук.

Кроме того, зафиксировано перемещение бронетехники в северо-западной и восточной частях Горловской группировки НВФ. В течение суток зафиксировано перемещение 4-х танков, на участок в районе Ленинское - Шумы.

При этом, по данным ИС, за минувшие сутки количество обстрелов со стороны российско-террористических войск несколько снизилось. Боевики вели огонь из различных средств поражения, включая 120-мм минометы, артиллерийские системы и бронетехнику, которые согласно Минским договоренностям должны быть отведены от линии соприкосновения.

Наиболее напряженная обстановка отмечается на приморском направлении.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, с вечера 26 мая и до 06:00 утра 27 боевики продолжали обстреливать позиции сил АТО на всех направлениях, накрыв огнем за ночь более 10 поселков.