Общество

Боевики усилили обстрелы на Донбассе накануне встречи "нормандской четверки"

Российские наемники совершили 62 обстрела позиций ВСУ в течение минувших суток

Все чаще боевики используют минометы, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"На Донецком направлении террористы совершили 34 обстрела укреплений украинских бойцов. Из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра российские наемники вели огонь по опорным пунктам в Троицком, Красногоровке, Опытно, Песках, Зайцево и Луганском", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении из 82 и 120 мм минометов боевики обстреливали позиции в Гнутово и Талаковке, из БМП-2 под Новотроицким и Гранитным.

"Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов террористы вели огонь по опорным пунктам вблизи Марьинки", - добавили в штабе.

ДРГ противника 2 марта в 21:00 из ручных гранатометов и стрелкового оружия обстреляли опорный пункт рядом с Новотроицким.

"Получив достойный отпор от наших бойцов из  БМП-1, АГС и стрелкового оружия боевики отошли в направлении Докучаевска.
Неприцельный огонь из минометов велся по нашим укрепления вблизи Водяного, Павлополя, Талаковки и Гнутово", - подытожили в штабе.

Как сообщала "ДС",  3 марта в Париже пройдет встреча глав МИД стран "нормандской четверки" (Украины, Германии, Франции и России), на которой будет обсуждаться ситуация на Донбассе. 

Напомним, за сутки 1 марта боевики 47 раз обстреляли позиции ВСУ.