Общество

Боевики в зоне АТО палят из тяжелой артиллерии и БМП, засылают диверсантов

Российско-оккупационные войска за минувшие сутки, 12 сентября, 35 раз открывали огонь по позициям украинских защитников

Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдаются Минские соглашения, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Так, на Мариупольском направлении зафиксированы 9 нарушений "режима тишины". Противник предпринял вооруженных провокаций в районе Чермалыка, где из запрещенной минскими договоренностями артиллерии 122-го калибра обстрелял украинские опорные пункты, а по защитникам Широкино и Красногоровки применил минометы 82-го калибра. Также, из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по Гранитному, Марьинке, Старогнатовке и Широкино", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении зафиксировано 10 нарушений "режима тишины". Оккупанты вели огонь из БМП по Новозвановке, а из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия - по Попасной, Новоалександровке, Новозвановке и Нижнетеплому.

"Кроме того, около 16.00 позиции одного из подразделений Вооруженных Сил Украины в районе Станицы Луганской были атакованы вражеской ДРГ. Защитники Украины открывали огонь", - сообщили в штабе.

На Донецком направлении зафиксировано 16 нарушений "режима тишины". Провокационные обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке, Луганском, Зайцево, Верхнеторецком и Новгороськом, а в районе Авдеевки оккупанты применили минометы 120-го и 82-го калибра.

"В подразделениях, выполняющих задачи в зоне АТО, продолжаются плановые мероприятия по боевой подготовке. Так, например, военные саперы проводят практические занятия по минно-взрывному делу с военнослужащими определенных частей и подразделений. Во время практической части занятий саперы непосредственно на местности обучают военнослужащих, как правильно и безопасно применять взрывные устройства", - подытожили в штабе.

Как сообщала "ДС", вчера в штабе АТО проинформировали, что на Донбассе боевики атаковали украинских военнослужащих, в результате боя двое бойцов погибли, пятеро ранены, один пропал без вести.