Общество

Боевики вернулись к привычном ритму: за сутки почти 100 обстрелов

Интенсивность обстрелов сравнялось с тем уровнем, который был до подписания Минских соглашений

С 18 часов в воскресенья до полуночи боевики на Донбассе значительно усилили огневую активность и совершили 45 обстрелов позиций украинских военных,  сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, передает "ДС".

За прошедшие сутки было зафиксировано 95 обстрелов. Количество обстрелов сравнялось с уровнем, который ни разу не был зафиксирован с момента подписания соглашений в Минске 11 января.

Противник применял запрещенную тяжелую артиллерию и системы залпового реактивного огня, передает штаб АТО. Так, позиции украинских войск рядом с Новобахмутовкой, в 16 километрах к северу от Донецка, были обстреляны из 152-мм артиллерийских систем.

Под ударом оказалась Авдеевка, Водяное, Опытное, Пески у донецкого аэропорта. Были обстреляны Широкино и Камянка.

 

Кроме артиллерийских обстрелов, противник выводит ударные силы на линию огня, так под Авдеевкой террористы использовали танк. Террористы также пытаются прорваться в тылы украинских войск, засылая через линию фронта диверсантов.

"В полночь позиции сил АТО недалеко от населенного пункта Новоселовка во время боевого столкновения успешно отразили нападение диверсионно-разведывательной группы противника в составе 10 человек", - сообщает штаб АТО в Facebook.

Отметим, что в воскресенье с полуночи до 18 часов боевики на Донбассе 56 раз нарушили режим "тишины", в том числе применяя "Грады", тяжелую артиллерию и минометы, сообщает пресс-центр.

Как сообщала "ДС", за субботу в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины в результате обстрелов боевиками погиб один военнослужащий, еще 6 получили ранения.