Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Более 380 боевиков добровольно сдались Украине с 2015 года

Понедельник, 23 Сентября 2019, 07:45
С августа 2015 года по август 2019 года 383 боевика незаконных вооруженных формирований самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" добровольно сдались украинским правоохранителям

Об этом говорится в ответе департамента контрразведки Службы безопасности Украины на запрос сайта "Апостроф", передает "ДС". 

Отмечается, что 128 человек перешло на украинскую сторону в прошлом году, еще 16 - с начала 2019 года.

Все они сдались в рамках специальной программы СБУ "Тебя ждут дома". Программа предусматривает возможность для лиц, которые оказались втянуты в деятельность террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", вернуться домой с наименьшими потерями. По сути, сейчас эта программа является единственным шансом для бывших террористов отделаться минимальными наказаниями за свою деятельность - конечно, если они не оказались виновны в военных преступлениях.

ПЛАН МОСКАЛЬКОВОЙ. В КРЕМЛЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ПУШИЛИН И ПАСЕЧНИК ГУЛЯЛИ ПО КРЕЩАТИКУ

При этом, отметили в СБУ, сама программа "не устанавливает законодательных гарантий и процедур освобождения лиц от уголовной ответственности", а лишь предусматривает консультативную помощь в прекращении ими противоправной деятельности.

"В процессе расследований СБУ плотно сотрудничает с Национальной полицией Украины, так как большинство совершенных правонарушений такого рода находится в их компетенции. Для участия в этой программе достаточно задекларировать свои намерения украинским правоохранительным органам и добровольно явиться с повинной", - говорится в ответе на запрос. 

Ранее сообщалось, что Кременской районный суд Луганской области приговорил пророссийского боевика, жителя города Голубовка (Луганская область) к восьми годам лишения свободы. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...