Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бойцов Нацгвардии будут кормить тушенкой российского бизнесмена

Вторник, 23 Сентября 2014, 11:27
Центральная база обеспечения Нацгвардии (воинская часть 3078) заключила соглашения на поставку мясных консервов на сумму 6,13 миллиона гривен

Большую часть средств отдадут ООО "Славпродукт" - за 4,41 миллиона гривен фирма будет поставлять тушеную говядину, сообщает "ДС" со ссылкой на Обозреватель.

Отметим, что ООО "Славпродукт" зарегистрирован в селе Петриков Тернопольской области, консервный завод в Волочиске Хмельницкой обл. Владельцем является Сергей Гаврилюк из Санкт-Петербурга. Фирма начала выигрывать тендеры в 2012, за это время получила заказов на 33,1 миллиона гривен, при этом нынешний заказ самый большой за все это время", - говорится в сообщении издания.



Из этой суммы 1,72 миллиона гривен получит ООО "Грин Рэй", которое принадлежит черновицким предпринимателям Сергею Ишалову и Анатолию Грицуник. Отметим, что Грицуник является депутатом Новоселицкого райсовета от Компартии.

Вышеназванная организация будет поставлять консервированную кашу с мясом.
Также отметим, что обе фирмы получили заказ без открытых торгов, со ссылкой на срочную необходимость для обеспечения потребностей Нацгвардии. Почему поставщиками были выбраны именно эти компании - не уточняется.