Общество

Бронеавтомобиль Нацгвардии сбил школьника — подросток в тяжелом состоянии

В Тернопольской области бронированный автомобиль Национальной гвардии сбил ученика 11 класса, который получил серьезные травмы

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Тернопольской области.

ДТП произошло перекрестке дорог Струсов-Дарахов 4 октября около 9:40, однако сообщили о нем лишь сегодня. По предварительной информации, военнослужащий Национальной гвардии Ивано-Франковска, управляя служебным автомобилем "Казак", двигался в колонне из пяти военных машин по дороге Ивано-Франковск-Бучач-Тернополь. Водитель нарушил правила дорожного движения и пересекши сплошную полосу начал обгонять грузовик "КамАз". Однако не справился с управлением и задел боковую часть прицепа грузовика.

В результате "Казак" занесло, развернуло и выбросило на противоположную обочину. При этом военный автомобиль сбил пешехода - ученика одиннадцатого класса.

Пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Тернопольской области Сергей Крета рассказал, что школьник находится в больнице в тяжелом состоянии, информирует "112 канал".

"Его осмотрели сначала врачи из районной больницы. Сразу серьезных повреждений не было заметно. Впоследствии его перевели в областную больницу и обнаружили достаточно серьезные повреждения. Это разрыв селезенки, переломы и сотрясение головного мозга. Его состояние тяжелое", - отметил Крета.

В связи с этим ДТП правоохранители никого не задержали.

"Поскольку колонна вынуждена была двигаться далее в направлении зоны АТО, их (военных, - "ДС") отпустили, взяли показания, взяли анализы крови. Сегодня кровь показала, что водитель был трезв. Алкоголь никто не употреблял", - сказал представитель полиции.

Событие внесено в единый реестр досудебных расследований по статье 286 часть 1 УК - нарушение правил дорожного движения. В будущем открытое полицией уголовное производство будет передано в Военную прокуратуру.

"Наши следователи собрали только предварительные данные", - заявил Крета.