Общество

Будни "новой полиции": начальник конвоя продавал наркоту в зале суда

За две сбытые дозы начальник конвоя получил 1000 гривень

Очередную дозу психотропного вещества конвойный продал прямо в помещении районного суда, куда доставлял задержанных. Оперативники внутренней безопасности поймали его с поличным. Об этом "ДС" сообщили в Департаменте внутренней безопасности Национальной полиции.

Информация о работнике полиции, занимающийся распространением наркотических и психотропных веществ, поступила в Управление внутренней безопасности в Днепропетровской области. После проведения тщательной проверки указанный факт нашел свое подтверждение.

Оперативные сотрудники ВБ задокументировали противоправную деятельность старшего сержанта полиции. За две сбытые дозы начальник конвоя получил 1000 гривень. Уверенный в своей безнаказанности, 30-летний работник полиции продал последнюю дозу прямо в административном здании районного суда, находясь на службе.

Но сразу был задержан внутренней безопасностью, совместно с прокуратурой и сотрудниками СБУ. Во время обыска у "дилера" обнаружили денежные средства, полученные от продажи, дозу порошкообразного вещества и сверток с веществом растительного происхождения. Со слов задержанного, это - метамфетамин и марихуана.

За сбыт наркотических средств, психотропных веществ - ст.307 УК Украины - бывший конвойный сам оказался за решеткой. Ему грозит лишение свободы на немалый срок.

Ранее "ДС" сообщала, что сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины задержали на проспекте Победы в Киеве инструктора одной из бригад Национальной гвардии, который продавал амфетамин.