Общество

Бункер с БТРом под Киевом оказался складом магазина оружия

Тайник оружия, который обнаружили правоохранители, является складом макетов легального столичного интернет-магазина "Парабеллум"

Об этом сообщила работница магазина Елена, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду. Киев".

"Все товары у нас уже были проверенные-перепроверенные, они знают, что все отключено и по закону после порезки это уже не называется оружием - это товары народного потребления, макеты массогабаритные. На все эти макеты есть документы, предоставленные Научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром МВД, также есть документы о результатах предыдущих обысков", - сказала она.

Кроме того, Елена добавила, что весь товар, который показали на фото правоохранители, официально продается в магазине "Историческое оружие" в Киеве и через сайт магазина.

"На сайте на каждом фото товара видно надпись "учебная" или ММГ, на каждый товар есть документ о деактивации, выданный НИЭКЦ", - подчеркнула она.

По ее словам, владельцу об обыске никто не сообщал. "Все камеры сбили, уничтожили. Замки срезали. Когда владелец приехал с адвокатом, то его не пустили на его территорию, он несколько часов простоял под закрытыми воротами и ему отказывали открыть. Целый день все грузили в грузовики и вывозили. Протокол с описью изъятого товара не дали", - отметила она.

Одновременно проводили обыск и в магазине. "Здесь претензий нет - все было цивилизованно, и эксперт по результатам обыска подтвердил, что весь товар соответствует товарам народного потребления. Это тот же самый товар, что и на складе изъяли", - пояснила Елена.

Как сообщала "ДС", вчера в пригороде Киева правоохранители обнаружили огромный арсенал оружия и боеприпасов, который хранился в подземном бункере.