Общество

ChallengeGo! - полюбить спорт за 6 недель

Киевляне, увлеченные любительским спортом, организовали проект, который призван вовлечь в тренировки украинцев из всех уголков страны

Очевидный новый столичный тренд - любительский спорт. Все больше киевлян выбирают тренировки с пользой для здоровья,как альтернативу пассивному времяпрепровождению. А спортивную одежду и кеды предпочитают деловому костюму. Мода на отказ от вредных привычек, здоровое питание, любительский спорт заметно отражается на инфраструктуре города - за последний год в Киеве открываются новые веган-кафе, бассейны, корты, беговые и велодорожки, создаются спортивные клубы по интересам.

Этим летом активные киевляне, увлеченные любительским спортом, организовали проект, который призван вовлечь в тренировки украинцев из всех уголков страны. И в первую очередь тех, кто раньше вообще не занимался спортом.

ChallengeGo! набирает обороты - за первую неделю в проекте зарегистрировались сотни желающих. Идея в том, что они выкладывают фотоотчеты своих тренировок на страничке в Фейсбук, делятся впечатлениями и мотивируют друг друга.
Challengego! стал логичным продолжением проекта по перезапуску любительского спорта в Украине.

СомнениеChallenge. Его первопроходцами стали двадцать публичных людей, среди которых - первый замминистра юстиции Наталья Севастьянова, нардеп Борислав Береза, гендиректор ВДНХ Максим Бахматов, реформатор полиции Анастасия Леухина, основатель StartUpUkraine Анна Петрова, главный редактор Сегодня.UA Светлана Панюшкина, ведущая ТРК "Украина" Анна Панова и другие. Они приняли вызов научиться бегать правильно за 7 недель и подготовится к забегу на 5 или 10 км в день Независимости Украины.

Активных киевлян организаторы пригласили принимать участие в открытых тренировках СомнениеChallenge на НСК "Олимпийский".
Впечатления от тренировок участники выкладывают на своих страничках в Фейсбук по хэштегу#CомнениеChallenge.

Открытую тренировку уже успел посетить Игорь Гоцул - первый заместитель Министра молодежи и спорта и Президент Федерации легкой атлетики Украины.

Наравне с участниками проекта СОМНЕНИЕ Challenge Игорь Гоцул тренировался в беге на главной спортивной арене страны под руководством тренера проекта - Ирины Лищинской, серебряного призера Олимпийских игр 2008года.

Софаундеры СОМНЕНИЕ Challenge и ChallengeGo! - успешные каждый в своей сфере управленцы - Наталья Емченко, Слава Баранский и Вячеслав Сухомлинов. Они убеждены, что успех в карьере и в личной жизни напрямую зависит от уровня энергии и здоровья человека. А еще, что человек, который побеждает самого себя, пересилив лень и отговорки, достигает успеха в любительском спорте - способен брать ответственность и за других, и за страну в целом.

ChallengeGo!предлагает всем желающим принять участие в 6-недельном вызове двигаться минимум 30 минут 5 дней в неделю: бегать, плавать, ходить, кататься на велосипеде или самокате. Все участники получают доступ к мотивирующей и образовательной информации о любительском спорте, здоровом питании, программах восстановления после тренировок. А 50 самых активных участников ChallengeGo! получат подарочные сертификаты на покупку спортивных гаджетов от спонсоров.