Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Человек Коболева, засветившийся в Paradise Papers, контролирует финпотоки в "Укртрансгаз"

Понедельник, 6 Ноября 2017, 09:32
Советник председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Алексеенко, фамилия которого фигурирует в оффшорном скандале , является неформальным куратором ПАО "Укртрансгаз"

Об этом Depo.ua сообщил информированный источник, передает "ДС".

Так, после освобождения президента "Укртрансгаза" Игоря Прокопива, близкий к главе правления "Нафтога" Андрея Коболева Сергей Алексеенко является членом правления "Укртрансгаза" и фактически руководит Укртрансгазом, контролирует все финансовые потоки компании.

Напомним,  ранее сообщалось, что топ-менеджер "Нафтогаза" Сергей Алексеенко засветился в досье Paradise Papers ( "Файлы с райских островов" - ред), которые были обнародованы Международным консорциумом журналистских расследований.

В начале 2016 года на острове Мэн для украинского газового топ-менеджера Сергея Алексеенко была основана оффшорная компания для вывода валюты за границу.Речь идет о компании Pioneer Foundation, которая просуществовала 14 месяцев.

По данным журналистов, к схеме вывода валюты мог быть привлечен "Альфа-Банк", а счет для фонда Алексеенко решили открыть в "Банке Кипра". Сергей Алексеенко в июле 2014 года начал работать в "Нафтогазе Украины" и стал уполномоченным по перспективным проектам. Сейчас он является членом правления дочерней компании "Нафтогаза" "Укртрансгаз", которая отвечает за передачу и хранение природного газа. До работы в государственной компании Сергей Алексеенко был инвестиционным банкиром - работал в известных украинских компаниях.

В июля 2014 года он занял должность уполномоченного по перспективным проектам в НАК "Нафтогаз Украины", затем стал советником главы правления компании и членом правления "Укртрансгаза" - дочерней компании "Нафтогаза".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество