Общество

Чему нас могут научить грузины или почему реформы не спасли Грузию от бедности?

Реформы сделали это государство привлекательным для ведения бизнеса, но слабо сказались на материальном положении большинства грузин

Фото: romatoronto.org

Руководство Украины объявило курс на кардинальные экономические реформы. Судя по всему, образцом преобразований станет Грузия. Власти пригласили в свою команду отдельных авторов "грузинского чуда", рассчитывая применить их опыт в нашей стране. "ДС" разбиралась - каких результатов достигла Грузия за последние десять лет, какими наработками стоит воспользоваться Украине, а с чем лучше не экспериментировать.

Ребрендинг МВД 

В этом году рейтинг полиции Грузии понизился в сравнении с прошлым годом. Если сейчас деятельность правоохранителей положительно оценивают 40% грузин, то в прошлом году, по данным опроса Национально-демократического института США, то год назад грузинским полицейским доверяли 51% жителей страны.

Грузинский рецепт милицейской реформы прост: сокращение количества сотрудников с 85 тыс. до 26 тыс., замена около 90% личного состава, концентрация всех административных услуг МВД в отдельном сервисном центре и создание жесткого контроля сотрудников. Полицейские отправлялись в тюрьму на 10 лет за взятку в размере $50. Грузинских полицейских одели в новую униформу, купили им новые автомобили, посадили в стеклянные полицейские участки и подняли зарплату в 15 раз (сейчас она составляет $1 тыс.). Деньги на ребрендинг МВД дали фонд Сороса и Программа развития ООН. В итоге преступность в стране снизилась. 

Украинских правоохранителей наши соотечественники, мягко говоря, недолюбливают - уровень доверия к милиции после событий Евромайдана упал до 0,8%. Об этом говорится в проекте "Концепции первоочередных мер реформирования системы МВД". В Украине также собираются серьезно проредить ряды милиции. Сейчас в МВД служит более 260 тыс. человек, что превышает среднеевропейский показатель по количеству полицейских на 100 тыс. населения в полтора раза, а рекомендованный ООН уровень - в два раза.

"Прореживание" чиновников

Опыт Грузии в реформировании государственного сектора состоял в существенном уменьшении количества министерств (с 18 до 13) и ведомств (с 52 до 34). В оставшихся учреждениях прошло сокращение чиновников на 40-50%, а молодым кадрам повысили зарплату (сейчас в среднем около $1 тыс.). Полномочия государственных органов были существенно сокращены. Количество лицензий, выдаваемых чиновниками и разрешительных процедур, контролируемых ими, сократилось с почти 1 тысячи до 140 штук, а ГОСТы были отменены практически все. Конечно, полностью искоренить коррупцию в государственных органах не удалось, но взяточничество, вымогательство и подкуп перестали быть нормой в отношениях с чиновниками.

По этому пути готова идти и Украина. Начало положено - в этом году было уволено 10% (около 25 тыс.) государственных служащих. В ближайшее время на рассмотрение Верховной Рады будет вынесен проект закона "О государственной службе". Среди предлагаемых новшеств - отмена повышенных пенсий, увеличение "стартового" должностного оклада до двух минимальных зарплат (сейчас эта цифра составляет 1218 грн., а значит, молодой специалист мог бы рассчитывать на оклад в 2,4 тыс. грн). Заработная плата госслужащих будет состоять из 70% должностного оклада и 30% премиальных.

Налоговая революция

Удалась в Грузии и налоговая реформа, что позволило вывести экономику страны из тени и привлечь инвестиции. Грузины начали с налоговой амнистии и кадровой чистки фискальной службы, что позволило начать взаимоотношения налогоплательщиков и налоговиков с "чистого листа". Затем пересмотрели систему налогообложения: количество налогов сократили с 22 до 7, объединили социальный налог с подоходным, благодаря чему нагрузка на фонд оплаты труда составила 20%. Кроме того, налог на прибыль был снижен до 15%, введен немедленный возврат НДС при инвестициях в основные фонды.

**100 баллов означает высшую свободу

Максимально были облегчены таможенные процедуры, а ставки налога на импорт либо в большинстве случаев обнулились вообще, либо были сделаны минимальными - от 3 до 12%.  Все это привело к тому, что бизнес вышел из "тени", и налоговые поступления в бюджет увеличились.

Украинское правительство также обещает внести существенные правки в Налоговый кодекс, и с 2016 года ввести в стране упрощенную систему налогообложения, сократив количество налогов с нынешних 22 до 9.

Медицина как бизнес

В течение двух лет Грузия провела одну из самых радикальных медицинских реформ в мире. Стартовые позиции для начала преобразований были идентичными нынешней ситуации Украине - здравоохранение  в  Грузии  было одним из самых коррумпированных секторов экономики (более 80% платежей были нелегальными).

Государственные больницы и поликлиники были приватизированы, и сейчас более 80% медучреждений являются частной собственностью. Вместо содержания всей системы здравоохранения за счет государства были введены ваучеры по оплате медицинский услуг незащищенным слоям населения, остальные граждане сами покупают медстраховку либо платят за лечение. За счет государства также полностью оплачивается лечение детей до трех лет и людей старше 60 лет. Авторы реформ уверяют, что все сделали правильно, и в доказательство приводят медицинские индикаторы здоровья населения - снижение уровня детской и материнской смертности, продолжительность жизни.

Похожие преобразования ждут и отечественное здравоохранение. "Все те реформы, которые проходила Грузия, начиная с 1996 года, происходили или под моим руководством, или с моим участием. В 2008-2010 годах я был министром здравоохранения, социального обеспечения и труда Грузии, и именно тогда происходили сложные реформы системы здравоохранения. Я уверен, что мой опыт очень поможет Украине", - заявил новоназначенный министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

Уволить - это просто

Изменение трудового законодательства Грузии критиковали не только профсоюзы и оппоненты тогдашней власти, но и западные союзники команды реформаторов. В соответствии с новым Трудовым кодексом был отменена минимальная оплата труда и значительно облегчена процедура увольнения неугодных сотрудников.  Частные компании не обязаны выплачивать пособие по материнству, а сверхурочную работу можно не оплачивать по повышенному тарифу. Теперь работодатель и наемный работник сами договариваются об условиях работы, ее продолжительности, оплате, льготах. Законодательно в Грузии закреплен лишь минимальный набор гарантий: безопасность рабочего места, двухнедельный отпуск и четырехмесячный декретный отпуск. Не удивительно, что уровень безработицы в Грузии довольно-таки высокий.

Каким будет новый Трудовой кодекс Украины, который планируется принять в следующем году вместо действующего до сих пор советского КЗОТа, сказать сложно. Министерство соцполитики подготовило очередной проект Трудового кодекса, но его раскритиковали профсоюзы. "Важно сохранить все льготы и гарантии, которые бы защищали работника в его борьбе с работодателем.  Это мы принципиально будем отстаивать", - заявил "ДС" руководитель информационно-аналитического центра Федерации профсоюзов Украины Юрий Работа.

ВВП растет, а народ беднеет

Грузинский опыт - от борьбы с коррупцией до шоковых реформ - считается одним из наиболее успешных реформирований государства в ХХI веке. Однако у противников "эксперимента" есть свои контраргументы. К примеру, уровень ВВП на душу населения, хоть и вырос почти в четыре раза по сравнению с 2003 годом, остается на уровне соседней Армении и более чем в два раза ниже Азербайджана. Безусловно, значительную роль в экономическом подъеме Грузии сыграли иностранные кредиты. Объем государственного внешнего долга Грузии и взятых под государственные гарантии кредитов, по данным министерства финансов Грузии на 31 октября 2014 года, составил около $4,1 млрд. 

Чтобы провести реформы по типу "грузинского чуда", Украине, вероятно, тоже придется где-то занимать деньги. Но отдавать их будет сложно, учитывая, что внешний долг Украины по состоянию на 2 декабря, как заявил премьер-министр Арсений Яценюк, составляет $72,9 млрд.  

Благодаря проведенным реформам Грузия уже стала инвестиционно-привлекательной страной, но пока остается бедной. Экономический рост не отражается на благосостоянии народа. По данным Национальной службы статистики Грузии, в 2013 году доходы населения превысили расходы на 1,8%, в то время как в 2010 году разница между этими показателями составляла 4,8%. Эксперты называют сокращение разрыва свидетельством снижения уровня жизни населения. Для сравнения - в европейских странах разрыв между доходами и расходами составляет не менее 20%. Высокие цены и безработица - одни из главных проблем экономики Грузии, и рост ВВП никак не сказывается на материальном положении большинства грузин.