Общество

Черновецкий пообещал миллион за головы убийц Шеремета

Цена назначена, хэд-хантеры засобирались

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий пообещал 1 млн гривень тому, кто поможет найти убийц журналиста Павла Шеремета. Как передает "ДС", об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я готов заплатить 1 млн. гривен тем, кто поможет найти убийц Павла Шеремета, и вдвое больше тем, кто укажет на заказчиков этого преступления!", - заявил Черновецкий.

При этом экс-мэр заявил, что уже якобы выплачивал миллион долларов семьям жертв, расстрелянных на Майдане, и все деньги дошли по назначению.

"О каждой платежке я публично отчитался здесь, на своей странице в Фейсбуке! Так что у желающих помочь следствию найти негодяев, убивших одного из честных журналистов в Украине, не может быть и тени сомнения в моей искренности и немедленном исполнении моего обещания! ", - сказал он.

"Негодяи должны быть наказаны! А за заказчиков преступления я готов в два раза увеличить эту сумму! Но об этом чуть позже! Все подробности об условиях выплаты будут опубликованы в течение 3 дней", - пообещал Черновецкий.

Как сообщала "ДС", журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

7 сентября глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что прорыва в деле об убийстве Шеремета нет, идет рутинная работа по делу.