Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Черновицкий участок границы впервые укрепили бойцами Нацгвардии

Вторник, 23 Января 2018, 14:24
Для усиления борьбы с контрабандистами на границу в Черновицкой области направили несколько десятков военнослужащих Национальной гвардии

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, передает "ДС".

"Государственная пограничная служба с взаимодействующими структурами и органами активно усиливают борьбу по противодействию противоправным элементам, которые постоянно пытаются совершать правонарушения на государственной границе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с сегодняшнего дня на горных участках украинской-румынской границы вместе с пограничниками службу будут нести военнослужащие Нацгвардии.

В ГПСУ подчеркнули, что нацгвардейцы впервые приобщаются к охране государственной границы в пределах ответственности Черновицкого пограничного отряда. Это позволит значительно усилить и уплотнить охрану данного направления границы, добавили в ведомстве.

"В то же время для пограничников и гвардейцев такое взаимодействие не нова. До этого военнослужащие двух ведомств совместно обеспечивали усиление системы охраны украинского-молдавской границы на Приднестровском сегменте", - сказали в пресс-службе.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество