Общество

Число пунктов обогрева по Украине превысило 3 тысячи

В таких пунктах круглосуточно дежурят представители местных органов власти, Красного Креста и ГСЧС

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям развернула по Украине 3 тыс. 300 пунктов обогрева, которыми уже воспользовались 36 тысяч человек. Об этом сегодня сообщил заместитель директора департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Владимир Демчук, передает "ДС" со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"С целью избежания случаев переохлаждения и обморожения в период снижения температуры воздуха в Украине было развернуто, и на сегодняшний день функционируют около 3300 пунктов обогрева, в которых уже оказана помощь 36 тысячам граждан", - сказал он.

По словам Демчука, в таких пунктах круглосуточно дежурят представители местных органов власти, Красного Креста и ГСЧС. Адреса размещения пунктов обогрева можно найти на официальном портале спасателей.

При этом он отметил, что для бездомных на местах ведется работа по уведомлению об адресах таких пунктов. "Мы ведем разъяснительную работу среди населения и ходим с листовками. Конечно, мы не можем донести информацию до всех граждан, которые не могут пользоваться интернетом. Поэтому информирование проводится во время патрулирования по местам размещения пунктов обогрева", - сказал он.

Отметим, ранее в ГСЧС предупредили об ухудшении в Украине погодных условий в ближайшее время и попросили украинцев воздержаться от поездок на дальние расстояния.

Напомним, по состоянию на 4 января на территории Украины функционировали 2 тысячи 80 пунктов обогрева.

Как сообщала "ДС", в Украине в результате переохлаждения и обморожения за период с 1-11 января 2016 года погибли 5 человек, еще 547 были госпитализированы.