Общество

Чубаров призвал крымчан не "вляпываться" в выборы оккупантов

Выборы депутатов Госдумы РФ на территории украинского Крыма незаконны

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал жителей аннексированного Крыма бойкотировать предстоящие выборы в Госдуму Российской Федерации, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Чубарова в Facebook.

"Участие жителей Крыма в выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации, незаконно проводимых Россией 18 сентября 2016 года на территории временно оккупированного Крыма, по замыслу российских оккупантов, позволит им утверждать, что, мол, "крымчане вновь подтвердили свой выбор". Понятно, что на Западе никого не удастся провести, но жители Крыма, поддавшиеся на всевозможные уловки российских оккупантов и их приспешников, могут попасть впоследствии в неприятные ситуации, вытекающие из требований действующего законодательства Украины и логики международных санкций", - отметил глава Меджлиса.

По словам Чубарова, в России, "стране-оккупанте, нет действующих правовых норм, чтобы привлечь к ответственности гражданина, бойкотирующего проводимые выборы".

"Соответственно, всем, успевшим уже "вляпаться" в избирательные комиссии, советуем немедленно их покинуть. 18 сентября 2016 года всех граждан, достигших избирательного возраста и проживающих в Крыму, призываем бойкотировать проводимые оккупантами "выборы", - подытожил глава Меджлиса.

Напомним, что 18 сентября состоятся очередные выборы в Госдуму России. При этом впервые "выборы" пройдут также в Крыму: оккупированный полуостров в Москве будут представлять четыре депутата. Речь идет о псевдопремьере Крыма Сергее Аксенове, подконтрольном Кремлю прокуроре Крыма Наталье Поклонской, а также о "вице-премьерах" Крыма Руслане Бальбеке и Михаиле Шеремете.