Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У актера Де Ниро уволили ассистентку за просмотр сериалов на работе и требуют компенсации в $6 млн

Среда, 21 Августа 2019, 17:26
Компания легендарного голливудского актера Роберта Де Ниро требует $6 млн от его бывшей ассистентки, которая 11 лет пренебрегала своими обязанностями

Ее обвиняют в нецелевом использовании средств фирмы, а также в том, что на рабочем месте она не работала, а смотрела Netflix, информирует "ДС" со ссылкой на BBC.

Компания актера Canal Productions требует, чтобы Чейс Робинсон оплатила им около шести миллионов долларов компенсации.

Авторы иска утверждают, в частности, что женщина злоупотребляла корпоративными средствами, самовольно тратила бонусные мили Роберта де Ниро для собственных авиаперелетов, редко появлялась в офисе, а когда появлялась - смотрела сериалы.

Если верить аккаунту госпожи Робинсон на сайте LinkedIn, к Canal Productions она присоединилась в 2008 году - по данным издания Variety, ее взяли на должность ассистентки Роберта Де Ниро.

С 2017 года она работала вице-президентом компании по вопросам продакшена и финансов. Ее обязанности предусматривали, в частности, что она будет следить за тем, как используется бюджет фирмы.

В судебных документах говорится, что зарплата госпожи Робинсон в 2019 году составляла 300 000 долларов в год. Она оставила компанию в апреле.

Робинсон что пока публично не высказывалась по этой ситуации. На просьбу издания прокомментировать обвинения в свой адрес она не ответила.

В иске говорится, что Робинсон проводила "астрономическое количество времени" на рабочем месте за просмотром Netflix.

В январе, говорят в Canal Productions, она за четыре рабочих дня пересмотрела 55 эпизодов сериала "Друзья". В марте - 20 эпизодов сериала "Замедленное развитие" и 10 серий "Шиттс Крик".

"Просмотр шоу на Netflix никоим образом не входил в обязанности и зоны ответственности госпожа Робинсон - по имеющейся информации, она делала это для собственного развлечения и удовольствия во время, которое оплачивалось как рабочий", - говорится в иске.

Кроме того, женщину обвиняют в расходе тысяч долларов компании на покупки в магазинах и ресторанах, а также на оплату такси.

В апреле в своем прощальном письме она назвала обвинения в злоупотреблении бюджетом Canal Productions "смешными".

По словам юристов компании, позже Робинсон также сама для себя подготовила рекомендательное письмо, но Роберт Де Ниро подписывать его отказался.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...