Общество

Деканоидзе призналась, что без помощи иностранцев даже одеть копов не может

Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе намерена привлечь зарубежных партнеров для финансирования обеспечения полицейских обмундированием

Как передает "ДС", об этом она заявила сегодня в интервью телеканалу ЭспрессоTV.

"1 января следующего года нам надо переодеть полицию в соответствии с законом о Национальной полиции... Так как финансирование ограничено, это невозможно, но мы будем как-то привлекать наших партнеров (зарубежных)", - сказала Деканоидзе.

Она отметила, что хотелось бы, чтобы в следующем году в госбюджете на финансирование Нацполиции было предусмотрено порядка 26 млрд грн. "Но это не реально. Поэтому будем довольствоваться тем, что предложат", - сказала она. Отвечая на вопрос, как будут использоваться 8 млн канадских долларов, которые власти Канады планируют предоставить Нацполиции, Деканоидзе сообщила, что порядка 1,2 млн будут направлены на техническое оснащение полиции, остальная сумма - на тренинги и обучение личного состава.

Как ранее сообщала "ДС", министр внутренних дел проинформировал о некомплекте сотрудников из-за итогов переаттестации сотрудников Национальной полиции.