Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Деканоидзе призналась, что без помощи иностранцев даже одеть копов не может
Понедельник, 3 Октября 2016, 22:53
Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе намерена привлечь зарубежных партнеров для финансирования обеспечения полицейских обмундированием

Как передает "ДС", об этом она заявила сегодня в интервью телеканалу ЭспрессоTV.

"1 января следующего года нам надо переодеть полицию в соответствии с законом о Национальной полиции... Так как финансирование ограничено, это невозможно, но мы будем как-то привлекать наших партнеров (зарубежных)", - сказала Деканоидзе.

Она отметила, что хотелось бы, чтобы в следующем году в госбюджете на финансирование Нацполиции было предусмотрено порядка 26 млрд грн. "Но это не реально. Поэтому будем довольствоваться тем, что предложат", - сказала она. Отвечая на вопрос, как будут использоваться 8 млн канадских долларов, которые власти Канады планируют предоставить Нацполиции, Деканоидзе сообщила, что порядка 1,2 млн будут направлены на техническое оснащение полиции, остальная сумма - на тренинги и обучение личного состава.

Как ранее сообщала "ДС", министр внутренних дел проинформировал о некомплекте сотрудников из-за итогов переаттестации сотрудников Национальной полиции.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...