Общество

Австралия отказала в выдаче виз делегации Роскомоса

Австралия выдала только две визы из десяти запрашиваемых

Делегация Роскосмоса, скорее всего, будет вынуждена отказаться от поездки в Австралию, где будет проходить заседание рабочей группы международного комитета ООН по спутниковой навигации, так как визы на дату выезда (10 июля) получили только двое из десяти участников российской делегации, сообщает "ДС" со ссылкой на "УНН".

"Визы дали только двоим членам делегации из десяти… Я 9 июня уведомил оргкомитет симпозиума IGNSS 2015 (International Global Navigation Satelite Systems – прим. ред.) на полях которого проходит заседание рабочей группы при ООН, о том, что если визы не получат все участники делегации, то не поедет никто", - сказал сопредседатель рабочей группы по совместимости и взаимодополняемости Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН Сергей Ревнивых.

Он подчеркнул, что австралийская сторона довольно подробно расспрашивала его о службе в армии.

"Мне звонили из консульства, просили указать, в каких частях я служил, места их дислокации и даже имена командиров. Это при том, что я в армии не служил и в анкете об этом написал, - отметил Ревнивых.

Российская делегация не поедет, если до обеда 10 июля все члены делегации не получат визы.

Напомним, недавно Порошенко призвал весь мир ужесточить санкции против России.