Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело экс-заместителя Левочкина и Клюева направили в суд

Пятница, 18 Августа 2017, 18:40
Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении заместителя главы Администрации президента времен Виктора Януковича, председателя Сумской ОГА в 2010-2013 годах Юрия Чмыря

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает "ДС".

"Прокуратурой Сумской области 18 августа 2017 года направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего высокопоставленного чиновника из окружения Януковича, а в настоящее время депутата Сумского областного совета. Он обвиняется в сокрытии паспорта, подделке и использовании поддельных официальных документов, а также в декларировании недостоверных сведений", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, установлено, что он не внес в декларацию свою дочь, хотя в ходе следствия собрано достаточно доказательств того, что они проживали и проживают вместе. Также в декларации не указаны 9 квартир и 3 паркоместа в столице, доход от продажи недвижимости и корпоративные права двух обществ с ограниченной ответственностью, принадлежащие 20-летней неработающей дочери.

Кроме того, добавили в ведомстве, обвиняемый на основании заявления о якобы утере паспорта получил новый документ, удостоверяющий личность. В дальнейшем он использовал так называемый потерянный паспорт для совершения юридически значимых нотариальных действий.

Действия бывшего чиновника квалифицированы по ч. 1 ст. 357 (умышленное сокрытие официального документа), ч.ч.1, 4 ст. 358 (подделка и использование заведомо поддельного документа) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) УК Украины.

Как сообщала "ДС", 20 июля прокурор Сумской области Виталий Матвийчук подписал подозрение Юрию Чмырю.

Экс-чиновник подозревается в сокрытии паспорта, подделке и использовании поддельных официальных документов, а также в декларировании недостоверных сведений.Установлено, что подозреваемый на основании заявления о якобы утере паспорта получил новый документ, удостоверяющий личность. В дальнейшем он использовал так называемый потерянный паспорт для совершения юридически значимых нотариальных действий. Кроме того, он не указал в декларации 9 квартир и 3 паркоместа в столице, доход от продажи недвижимости и корпоративные права двух обществ с ограниченной ответственностью, принадлежащих 20-летней неработающей дочери, сведения о которой он не вписал в декларацию.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество