Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Денисова и родственники пленных моряков провели встречу в Москве (ФОТО)

Понедельник, 15 Апреля 2019, 13:17
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова прибыла в Москву для участия в "судебных заседаниях" в отношении украинских военнопленных моряков

В посольстве Украины в Москве при участии родственников военнопленных и консульскими работниками прошла организационная встреча, передает "ДС". 

"Прибыли в Российскую Федерацию для участия в судебных заседаниях по продлению меры пресечения украинским военнопленным, которые состоятся в среду, 17 апреля, в Лефортовском суде. Вместе с родными хотим поддержать наших моряков, задержанных в результате акта неприкрытой агрессии со стороны РФ в Керченском проливе 25 ноября прошлого года ", - написала Денисова на своей странице в Facebook.

Работники украинского посольства сообщили, что "ребята находятся в хорошем настроении и ожидают освобождения".

Также на встрече родственники высказали просьбу передать от себя продукты и вещи для военнопленных и, по словам Денисовой, "уже завтра закуплено будет передано нашим морякам в Лефортовского СИЗО".

Читайте также: СУДИМЫ БУДЕТЕ. КАК 24 УКРАИНСКИХ МОРЯКА ПРИБЛИЖАЮТ "НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС" НАД РОССИЕЙ 

Напомним, 26 ноября 2018 года Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября по 26 декабря.

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинцам было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 15 и 16 января суд в Москве продлил срок их ареста до 24 апреля.Захваченные российскими силовиками украинские моряки и сотрудники СБУ признали себя военнопленными, потребовав соответствующего обращения. 

О начале российской агрессии в Черном море и о введении военного положения в Украине читайте здесь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...