Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Денисова сообщила подробности масштабных обысков у крымских татар

Среда, 27 Марта 2019, 09:47
Обыски, которые устроили представители оккупационных властей Крыма, проходят в домах 25 крымскотатарских активистов

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. передает "ДС". 

По ее данным, большинство активистов, в чьих домах вооруженные российские силовики проводят обыски, "ездили на судебные заседания в Ростов-на-Дону, передавать передачи, посещать политзаключенных".

"По информации от активистов, в микрорайоне Каменка, где проходят обыски, все перекрыто Росгвардиее. В связи с масштабными учениями десантников, этот момент используют для усиления. По информации российских СМИ, список задержанных объявили заранее. Поэтому, как показывает практика, будут аресты", - написала Денисова на своей странице в Facebook.

Она также сообщила, что "адвокатов пока не допускают, некоторых владельцев домов забирают в следственный комитет".

Читайте такжеЭХО ГОЛАНСКИХ ВЫСОТ. КАК ТРАМП СПАСЕТ НЕТАНЬЯХУ И ПОМОЖЕТ ПУТИНУ С КРЫМОМ

Как сообщалось, в управлении ФСБ РФ утверждают, что их сотрудники якобы "проводят обыски у подозреваемых в участии в международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Аннексию Крыма путем т.н. "референдума" и введения вооруженных сил не признают ни Украина, ни ее западные партнеры, в том числе США и Европейский Союз.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество