Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Депутат Госдумы предлагает создать в Питере "школу Моторолы"
Понедельник, 17 Октября 2016, 13:18
Депутат Государственной Думы России Виталий Милонов предложил назвать одну из школ Петербурга именем боевика "ДНР" Арсения Павлова по прозвищу" Моторола"

Соответствующее предложение Милонов направил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Депутат ГД РФ Виталий Милонов обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с предложением присвоить одной из молодежных патриотических школ северной столицы имя погибшего накануне командира донецких ополченцев Арсения Павлова, известного под позывным Моторола, - сообщили в пресс-службе российского депутата.

В письме Милонова говорится, что "Арсений Павлов при жизни стал символом патриотического подъема на Донбассе, был воплощенным примером русского солдата, героем, который, вдохновлял и вдохновляет тысячи патриотов".

"Увековечивание его в нашем городе, связанном с Донецком многим, - это правильный и достойный шаг", - заявил российский депутат, добавив, что имя "Моторолы" можно увековечить в одном из петербургских топонимов.

Как сообщала "ДС", вечером 16 октября в Донецке был ликвидирован один из командиров боевиков "ДНР" Арсений Павлов ("Моторола"). По предварительным данным, в лифте дома, где он проживал, сработало самодельное взрывное устройство. Сам боевик находился в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Командование боевиков "ДНР" обвиняет в случившемся украинскую диверсионно-разведывательную группу. По другой версии, его, с разрешения Кремля, убили люди Абхаза (Ахра Авидзба) командира "пятнашки" (15 интернациональная бригада). Причиной якобы стало то, что жена "Моторолы" оскорбила абхазов.

Также высказывается мнение, что "Моторолу" ликвидировали донецкие партизаны.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество