Общество

Депутат Госдумы предлагает создать в Питере "школу Моторолы"

Депутат Государственной Думы России Виталий Милонов предложил назвать одну из школ Петербурга именем боевика "ДНР" Арсения Павлова по прозвищу" Моторола"

Соответствующее предложение Милонов направил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Депутат ГД РФ Виталий Милонов обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с предложением присвоить одной из молодежных патриотических школ северной столицы имя погибшего накануне командира донецких ополченцев Арсения Павлова, известного под позывным Моторола, - сообщили в пресс-службе российского депутата.

В письме Милонова говорится, что "Арсений Павлов при жизни стал символом патриотического подъема на Донбассе, был воплощенным примером русского солдата, героем, который, вдохновлял и вдохновляет тысячи патриотов".

"Увековечивание его в нашем городе, связанном с Донецком многим, - это правильный и достойный шаг", - заявил российский депутат, добавив, что имя "Моторолы" можно увековечить в одном из петербургских топонимов.

Как сообщала "ДС", вечером 16 октября в Донецке был ликвидирован один из командиров боевиков "ДНР" Арсений Павлов ("Моторола"). По предварительным данным, в лифте дома, где он проживал, сработало самодельное взрывное устройство. Сам боевик находился в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Командование боевиков "ДНР" обвиняет в случившемся украинскую диверсионно-разведывательную группу. По другой версии, его, с разрешения Кремля, убили люди Абхаза (Ахра Авидзба) командира "пятнашки" (15 интернациональная бригада). Причиной якобы стало то, что жена "Моторолы" оскорбила абхазов.

Также высказывается мнение, что "Моторолу" ликвидировали донецкие партизаны.