Общество

Отчет Яценюка: Депутаты ругают правительство, а министры решают вопросы по служебному телефону

Рабинович принес в парламент наручники

В Верховной Раде во время отчета правительства депутаты ругают правительство, а министры разговаривают по служебному телефону, сообщает корреспондент "ДС".

В ходе отчета Кабинета Министров Украины в Верховной Раде депутаты, которые выступают с трибуны, высказывают все наболевшее членам правительства.

В частности Олег Ляшко передал Яценюку пожелание от избирательницы "Чтоб ты жил на тысячу гривень".

Народный депутат от оппозиционного блока Вадим Рабинович считает, что правительство надо отправлять не в отставку, а в тюрьму. Политик даже принес с собой наручники, который предложил надеть на премьер-министра Арсения Яценюка.

"Оценка правительства может быть только одна. Поднятие нашей страны начнется с того, что их посадят", - эмоционально сказал депутат.

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко предложил правительству использовать свое положение министров так, как ранее поступали камикадзе.

16/02/16 ВР: выступающие и слушатели...)

Опубліковано Bogdan Bortakov 16 лютого 2016 р.

"Я считаю, что под руководством Арсения Яценюка было принято множество важных решений. И ему, как и любому руководителю, немножко не хватило, чтобы все получилось. Но пришло время. И не говорите мне о войне, потому что если вы говорите о войне, то камикадзе надо использовать по назначению ", - заявил Луценко.

В свою очередь министры смеются, обнимаются, разговаривают по служебному телефону и пишут друг другу смски.

16/02/16 ВР: сегодняшний сбор подписей в БПП...)

Опубліковано Bogdan Bortakov 16 лютого 2016 р.

Как сообщала ранее "ДС", президент Украины Петр Порошенко обратился к генпрокурору Виктору Шокину и премьер-министру страны Арсению Яценюку с призывом уйти в отставку.

Напомним, во вторник, 16 февраля, в Верховной Раде состоится финальный отчет правительства перед парламентом, после которого ожидается принятие решения о дальнейшей судьбе Кабинета министров Украины Арсения Яценюка.