Общество

Детективы НАБУ поймали троих прокуроров-взяточников

Двоми уже сообщено о подозрении и избраны меры пресечения

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали троих работников органов прокуратуры Тернопольской области по подозрению в получении взятки в размере более 300 тыс. гривен. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе НАБУ.

Согласно сообщению, двоим из них - руководителю местной прокуратуры и одному из руководителей областной - сообщено о подозрении и уже избраны в отношении них меры пресечения. Одному - в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 507 тыс. грн, в другом - круглосуточный домашний арест.

Третьего подозреваемого, который скрывался от следствия, задержали в Тернополе согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Сейчас прокурорами САП внесено ходатайство об избрании ему меры пресечения.

Таким образом, в результате спецоперации на Тернопольщине уже задержали четырех работников органов прокуратуры, двух руководителей следственных подразделений Национальной полиции и адвоката-посредника.

Как отмечается, в конце февраля 2016 года детективы НАБУ совместно с сотрудниками СБУ и Нацполиции провели спецоперацию, во время которой было проведено около 40 обысков.

Процессуальные действия проходили в рамках расследования факта вымогательства неправомерной выгоды (взятки) в размере более 300 тыс. грн от жительницы Тернополя за прекращение возбужденного против нее уголовного производства. В начале марта о подозрении было сообщено двоим руководителям следственных подразделений Нацполиции в Тернопольской области, одному из руководителей местных органов прокуратуры и адвокату.