Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ДТЭК ждет еще один танкер угля из ЮАР

Среда, 26 Июля 2017, 09:08
Энергохолдинг ДТЭК ожидает прибытия третьего судна с 75 тыс. тонн антрацита из Южно-Африканской республики 8-10 августа

Об этом Українським новинам сообщила пресс-служба ДТЭК Энерго, передает "ДС".

Как отмечается, третье судно, которое доставляет из ЮАР уголь для ТЭС ДТЭК, вышло из порта Ричардс-Бей 10 июля. Балкер перевозит 75 тыс. тонн антрацита, который будет направлен на склады Приднепровской и Криворожской ТЭС.

В то же время ДТЭК выполняет первые работы по переводу двух блоков Приднепровской ТЭС с антрацита на газовую марку угля, чтобы максимально снизить зависимость Украины от импортного топлива.

По состоянию на 25 июля запасы антрацита на Приднепровской ТЭС составляют 109,3 тыс. тонн, на Криворожской ТЭС - 87,6 тыс. тонн.

Как сообщала "ДС", 23 июля к причалу порта Южный пришвартовалось судно с углем антрацитной группы из ЮАР.

Напомним, что Украина из-за боевых действий на востоке страны испытывает значительный дефицит угля, в первую очередь энергетического (антрацита), добыча которого сконцентрирована в Донецкой и Луганской областях, в районах, подконтрольных боевикам. Дефицит угля сказывается на работе электростанций, которые вынуждены снижать производственные мощности.

Для стабильной работы энергосистемы ранее дефицитный антрацит импортировался из ЮАР и завозился с неподконтрольной Украине территории.

Особо остро встал вопрос снабжения углем тепловой генерации после начала блокады поставок угольной продукции из зоны АТО в конце января 2017 года.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество