Общество

ДТП в Николаеве, в котором погибли четверо, устроил работник полиции

Сам полицейский остался в живых

Смертельную аварию в Николаеве, в которой погибли четыре человека, устроил работник полиции охраны. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Николаевской области.

"По предварительным данным, 23-летний водитель автомобиля "БМВ", сотрудник полиции охраны, двигаясь по проспекту Ленина в направлении улицы Пушкинской, в районе перекрестка с улицей Рюмина не справился с управлением и столкнулся с двумя припаркованными транспортными средствами - микроавтобусом и легковушкой. Вследствие автоаварии погибли пассажиры автомобиля "БМВ" - двое мужчин и две женщины", - рассказали в полиции.

В то же время сам водитель остался в живых. Его госпитализировали с диагнозом "политравмы". У полицейского отобрали биоматериалы, ожидаются результаты экспертизы.

В полиции также уточнили, что в ДТП погибли двое мужчин 25-ти и 24-х лет, и две женщины, студентки.

Прокуратурой Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.286 УК Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Как сообщала "ДС", в ночь на воскресенье, 28 февраля, в Николаеве легковой автомобиль BMW на огромной скорости протаранил "Газель", из-за чего погибли четыре человека.