Общество

Двое украинцев погибли страшной смертью в огне

За последние сутки подразделения ГСЧС осуществили 1 тыс. 457 выездов для проведения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий

Об этом "ДС" сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины.

Так, за минувшие сутки в Украине произошло 117 пожаров, из которых в жилом секторе - 68, в производственном секторе - 11, на транспорте - 7 и 31 в других местах. За сутки в пожарах погибло 2 человека, еще один пострадал.

В частности, сегодня, 4 ноября, около пяти часов утра в Оболонском районе столицы по ул. Автозаводская, 76, произошел пожар в отдельно стоящем двухэтажном складском здании (размерами 100x50). Пожар на площади 150 кв. метров ликвидировали через 2 часа.

Жертв и пострадавших нет. Огнем уничтожены и повреждены столярные изделия. Во время тушения пожара спасатели ГСЧС вывели со второго этажа двух человек. Причина пожара устанавливается.

Всего на выездах работников ГСЧС за сутки спасены 2 человека, 62 здания и 1 единица автотракторной техники. С начала года на территории Украины пожары унесли жизни 1 тыс. 284 человек.