Общество

Двое военных подорвались в зоне АТО – АП (КАРТА)

За минувшие сутки, 24 февраля, в зоне АТО на Донбассе в результате боевых действий ни один из украинских военных не погиб

Однако двое бойцов получили ранения. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает "ДС". 

Так, один военный был ранен в Широкино во время разминирования, второй - возле пос. Новгородское при подрыве на неизвестном взрывном устройстве.

Также он сообщил о ситуации на линии фронта. Так, на донецком неспокойно остается в районе донецкого аэропорта.

На мариупольском направлении больше всего обстрелов зафиксировано возле Марьинки из разных видов вооружения, включая запрещенное. 

На луганском направлении по прежнему тихо.

Напомним, 23 февраля в зоне АТО погибших не было, однако двое бойцов получили ранения в результате обстрелов около шахты "Путиловская" и Красногоровки.

Как сообщала "ДС", также за минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано 56 обстрелов позиций украинских войск - 35 из них на донецком направлении и 21 на мариупольском. Кроме того, вечером 24 февраля силы АТО приняли штурмовое наступление боевиков возле с. Зайцево, которое продлилось почти сутки.