Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Джемилев: Обама обещал, что санкции будут действовать, пока Крым не освободят
Четверг, 9 Октября 2014, 10:53
Президент США пообещал одному из лидеров крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву, что санкции против России будут продолжаться, пока оккупанты не уйдут из Крыма

Об этом сам Джемилев рассказал в интервью Телекритике. По его словам, разговор с Обамой произошел 3 июня в Варшаве, когда Джемилеву вручали премию Солидарности.

"Тогда я шесть-семь минут с ним (Обамой - ред.) и говорил. Естественно, я выразил беспокойство по поводу того, что Крым может стать зоной замороженного конфликта на долгие годы. А также предметом торга с агрессором. Но он твердо мне тогда ответил: пока последний квадратный метр оккупированной территории не будет освобожден, санкции будут продолжаться", - рассказал Джемилев.

Похожее заявление сделал и госсекретарь США Джон Кэрри, утверждает экс-лидер Меджлиса. Напомним, по информации главы Меджлиса Рефата Чубаров, в течение августа ФСБ изъяла ряд изданий из книжных магазинов оккупированного Крыма, среди которых - книга о Джемилеве. 
Как сообщала "ДС", вчера спикер Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин в ходе заседания совета законодателей РФ заявил, что Украина аннексировала Крым в 1991 году.

Loading...