Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Джонни Депп поддержал осужденного в России режиссера Сенцова

Среда, 16 Ноября 2016, 23:52
Знаменитый американский актер Джонни Депп принял участие в кампании Voice Project на поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, который был незаконно осужден в России на 20 лет в колонии строгого режима

Как передает "ДС", информация о проекте размещена на сайте Voice Project.

"Свободу слова легко принять как должное, пока мы ее не лишаемся. Мы высказываемся за тех, кто лишен свободы по всему миру за инакомыслие. Мы должны встать на защиту друг друга, независимо от расстояния, независимо от государственных границ. Вы никогда не знаете, когда вы будете нуждаться в том же в ответ", - говорится на сайте правозащитников.

Джонни Деппа сфотографировали с табличкой, на которой указано дату осуждения Сенцова, место его содержания и срок заключения.

В августе 2015 г. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 г., к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании на территории полуострова террористического сообщества. По тому же делу Кольченко приговорили к 10 годам лишения свободы.

Как сообщала "ДС", вчера Россия отказала Украине в выдаче незаконно заключенного украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Его задержали российские правоохранители весной 2014 года после аннексии Крыма. В августе 2015 года его осудили в России на 20 лет лишения свободы. Сам Сенцов не признает вины в инкриминируемых ему преступлениях.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество