Общество

Экс-главу УЦОКО Ликарчука отправили под домашний арест на дачу

Ликарчука подозревают в злоупотреблении властью

Печерский районный суд Киева назначил бывшему директору Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорю Ликарчуку меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. Об этом сообщил в Facebook сын Ликарчука, передает "ДС".

"Моему отцу назначили домашний арест с 22:00 по 7:00 на даче до 28.07.16." - написал Константин Ликарчук.

Национальная полиция в четверг допросила Игоря Ликарчука по подозрению в злоупотреблении властью.

"Только что отбыл допрос. Как историк, который исследовал издевательства над просвещенцами в 30-х годах прошлого века, могу сказать, что это было очень похоже. Разве что, за исключением пыток...", - заявил он в Facebook.

"Как и тогда, презумпция невиновности была никакой, такой же она осталась и сегодня. Потому что ни одного доказательства, которое бы дало основания выдвинуть мне обвинение по огромному количеству статей УК, мы в предоставленных материалах не нашли" - добавил Ликарчук.

Как сообщала "ДС", ранее Игорь Ликарчук сообщил, что его вызывают на допрос Национальную полицию. По словам бывшего руководителя УЦОКО, его планируют обвинить по ряду статей Уголовного кодекса, включая и создание преступной группировки, и изменение результатов ВНО, а также присвоение бюджетных средств.