Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Это дно, но снизу постучали. Соцсети гневно отреагировали на песню "Квартала" о Гонтаревой

Понедельник, 21 Октября 2019, 10:11
Пользователи соцсетей бурно отреагировали на номер студи "Квартал 95" и Национального хора им. Веревки, в котором высмеяли пожар в доме бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой

Как водится, мнения разделились, однако мало кого этот номер оставил равнодушным, передает "ДС". 

В недавнем выпуске "Вечернего квартала" прозвучала песня, высмеивающая пожар в доме Гонтаревой. В песне, в частности, звучат такие пассажи: "Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала", "Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича", "Мораль песни простая - дом сгорел со стыда". В номере принимал участие Национальный хор им. Г.Г. Веревки.

"КВАРТАЛ" ВЫСМЕЯЛ ПОДЖОГ ДОМА ГОНТАРЕВОЙ, НО ШУТКА ОБЕРНУЛАСЬ СКАНДАЛОМ (ВИДЕО)

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский извинился перед Гонтарева за номер, а сама экс-глава НБУ назвала песню позором и допустила, что за номером может стоять олигарх Коломойский. В свою очередь Коломойский признался, что номер "кварталовцев" ему понравился. "Браво! "По поводу того, что "сгорела от стыда", - сказал он в комментарии СМИ. 

Министр экономики Тимофей Милованом посетовал на негативное влияние "шутки" "Квартала" на инвестиционный климат в Украине. Он пояснил, что внешние инвесторы будут воспринимать шутки "Вечернего квартала" про экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву как подтверждение наличия связей между олигархами и властью. 

Больше всего критики, предсказуемо, пришлось именно хору Веревки. Как водится, пользователи соцсетей не особенно сдерживали себя в комментариях и иронии. 

Подробней с реакцией украинцев на песню "Квартала" с "подпевкой" хора Веревки можно ниже:  

Напомним, утром 17 сентября экс-глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила о пожаре в ее доме, расположенном в селе Гореничи под Киевом. Правоохранители назвали одной из приоритетных версий поджог. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что поджог дома Гонтаревой является недопустимым проявлением криминального давления.

30 августа Гонтарева сообщила, что ее сбил автомобиль в центре Лондона, из-за чего она была госпитализирована с серьезной травмой. Позже, 5 сентября, она сообщила, что неизвестные облили бензином и подожгли автомобиль, зарегистрированный на ее невестку, которую также зовут Валерия Гонтарева.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество