Общество

Евро-2016: 27 июня пройдут последние два матча 1/8 финала

Вечером сразятся сборные Англии и Исландии

В понедельник, 27 июня, состоятся последние два матча 1/8 финала Евро-2016, а первыми на поле выйдут сборные Италии и Испании. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Про Футбол".

Дружина Антонио Конте в квартете Е заняла 1-ое место, а подопечные Висенте дель Боске финишировали вторыми в группе D.

"Скуадра адзурра" в первом туре одолела бельгийцев (2:0), затем обыграла шведов (1:0) и уступила ирландцам (0:1). Что же касается действующих чемпионов континента, то они стартовали с победы над командой Чехии (1:0), дальше разгромили сборную Турции (3:0) и проиграли хорватской дружине (1:2).

В предыдущих 34-ти очных встречах итальянцы праздновали успех 10 раз при 12-ти ничьих и столько же поражениях. Причем, в последний раз соперники встречались совсем недавно, в марте текущего года в товарищеском поединке и разошлись миром - 1:1.

Ориентировочные составы сборных:

Италия: Буффон - Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини - Флоренци, Пароло, де Росси, Джаккерини, Дармиан - Пелле, Эдер.
Испания: Де Хеа - Хуанфран, Пике, Рамос, Альба - Бускетс, Фабрегас - Сильва, Иниеста, Нолито - Мората.

Ну а вечером сразятся сборные Англии и Исландии.

Дружина Роя Ходжсона вышла в плей-офф со второй строчки в квартете В, а подопечные Ларса Лагербека заняли 2-oе место в группе F.

Родоначальники футбола в первом туре сыграли вничью с россиянами (1:1), затем взяли верх над валийцами (2:1) и разошлись миром со словаками (0:0). Что же касается скандинавов, то они стартовали с двух ничьих с командами Португалии (1:1) и Венгрии (1:1), а в третьем матче обыграли сборную Австрии (2:1).

В предыдущей очной игре англичане сокрушли исландскую дружину (6:1). Правда, матч носил товарищеский характер.

Ориентировочные составы сборных:

Англия: Харт - Уокер, Смоллинг, Кэхилл, Роуз - Дайер, Руни, Алли - Старридж, Кейн, Стерлинг.

Исландия: Халльдоурссон - Севарссон, Арнасон, Р. Сигурдссон, Скуласон - Гудмундссон, Гуннарссон, Г. Сигурдссон, Б. Бьярнасон - Бедварссон, Сигторссон.

Как сообщала "ДС", сборная Германия обыграла команду Словакии со счетом 3:0 в 1/8 финала чемпионата Европы по футболу и вышла в следующий этап турнира.