Общество

ФСБ объявило, что в Брянске засудили двоих "правосеков"-украинцев

ФСБ назвало имена новых политзаключенных: Сергей Шраменко и Олег Красняк

В Брянском управлении ФСБ России заявляют, что два члена украинского "Правого сектора" были осуждены судом в Брянске за вымогательство у грузоперевозчиков в приграничной зоне. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Советским районным судом Брянска осуждены двое граждан Украины - Сергей Шраменко и Олег Красняк. Оба они являются членами украинской трансграничной организованной преступной группы, связанной с организацией "Правый сектор", - сообщил представитель ФСБ.

В ФСБ заявили, что осужденные "на систематической основе и с применением оружия" якобы занимались вымогательством у автоперевозчиков, следующих из Украины в Россию через международный автомобильный пункт пропуска "Троебортное" на трассе М3 Москва - Киев. Они якобы требовали у дальнобойщиков деньги за место в очереди к украинскому погранпереходу.

Расстояние между российским пунктом пропуска "Троебортное" и украинским пунктом пропуска "Бачевск" составляет несколько сотен метров. Большая часть этого отрезка дороги находится на российской территории и вначале украинцы якобы не заходили на территорию РФ, а когда появились там - их задержали.

В ФСБ утверждают, что в момент задержания у украинцев была изъята граната, холодное оружие, наркотики, а также символика "Правого сектора".

По статьям УК РФ о вымогательстве, незаконном хранении оружия и наркотиков Шраменко был приговорен к шести годам, Красняк к двум годам и трем месяцам лишения свободы. "Отбывать наказание они будут в колонии общего режима", - заявили в ФСБ.