Общество

ФСБ показала видео допроса украинского "диверсанта" Панова

В ходе допроса Панов признал свою вину в подготовке "диверсии"

В сети появилось видео допроса украинца Евгения Панова, которого в РФ называют организатором терактов в оккупированном Крыму. Как передает "ДС", соответствующее видео обнародовано на YouTube.

В ходе допроса Панов признал свою вину в подготовке "диверсии". Он также сообщил, что операция была спланирована Главным управлением разведки Минообороны Украины.

"В состав группы входят кадровые офицеры разведки Украины", - заявил он.

Кроме него, как он заявил на видео, в эту группу вошли кадровые офицеры: Александр Кириллов("Кирилл"), Олег Петренко ("Лис"), Алексей Сандул ("Сай"), а также офицер по имени Дмитрий и человек с позывным "Дешек".

Как сообщала "ДС",10 августа ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины". ФСБ называет Евгения Панова руководителем задержанных в Крыму "украинских диверсантов". Между тем Евгения Панова выкрали в Запорожской области и вывезли в оккупированный Крым для провокации против Украины, а суд в Симферополе арестовал его на 2 месяца.