Общество

Генпрокуратура отстранила от должности четырех судей

Высшая квалификационная комиссия судей Украины 22 апреля рассмотрела и удовлетворила ходатайство генерального прокурора Украины Виктора Шокина об отстранении четырех судей от должностей в связи с их привлечением к уголовной ответственности

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

По информации ведомства, судьи Соломенского райсуда Киева Демидовская и Макуха подозреваются в получении крупных взяток.

"Кроме того, судья Черняховского районного суда Житомирской области Бруховсикий подозревается в согласии получить взятку. АСудья Бабушкинского райсуда Днепропетровска Решетняк - в вынесении решений по участникам мирной акции протеста 26 января 2014 года у здания Днепропетровской облгосадминистрации о взятии их под стражу и домашний арест", - сообщили в ГПУ.

 

Напомним, на прошлой неделе Высшая квалификационная комиссия судей удовлетворила ходатайство генпрокурора об отстранении шестерых судей из разных регионов Украины, которых подозревают во взяточничестве и неправосудных приговорах.

Как сообщала "ДС", апелляционный суд Запорожской области оставил без изменений решение суда первой инстанции об избрании прокурору города Краматорска (Донецкая обл.) меры пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в сумме 3,045 млн. гривен