Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смерть сотрудника АП в Киеве: Предъявлено подозрение гражданину Армении

Четверг, 14 Марта 2019, 23:00
Полиция объявила подозрение в разбойном нападении на сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого, которое привело к его смерти, 25-летнему гражданину Армении

Об этом указано на странице прокуратуры Киева в Facebook, информирует "ДС".

"Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №10 следователями полиции объявлено подозрение 25-летнему гражданину Республики Армения в совершении разбойного нападения на 46-летнего местного жителя. Как установлено в ходе досудебного следствия, 13 марта примерно в 23 часов 50 минут, находясь на ул. Багговутовской в ​​Киеве, подозреваемый вместе с еще одним злоумышленником, личность которого в настоящее время устанавливается, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заметили ранее незнакомого им мужчину и решили совершить на него нападение с целью завладения его личным имуществом ", - указано в сообщении ведомства.

По данным прокуратуры, злоумышленники нанесли потерпевшему не менее четырех ударов в область головы, в результате чего мужчина упал на землю. После этого завладели его личными вещами, а именно мобильным телефоном и банковской картой, и скрылись с места совершения преступления.

В настоящее время один из нападавших задержан и ему объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц с целью завладения чужим имуществом, соединенный с насилием опасным для жизни человека, подвергшегося нападению - "ДС"). У подозреваемого изъяли вещественное доказательство - мобильный телефон потерпевшего. Сейчас готовится ходатайство суда об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Также принимаются меры по установлению личности второго нападающего и его задержанию.

Напомним, предварительной причиной смерти сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого является болезнь сердца.

Как сообщала "ДС", сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого, который был найден мертвым 14 марта, ограбили.

Напомним, Бухтатого нашли в Киеве на Багговутовской возле входа в церковь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество