Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава Нацполиции рассказал о "тяжелой ночи" для правоохранителей

Воскресенье, 5 Ноября 2017, 19:38
В полиции после инцидентов в нескольких городах Украины заявили, что будут жестко реагировать на все нарушения закона

Об этом на своей странице в Facebook написал начальник Национальной полиции Сергей Князев, передает "ДС".

"Тяжелая ночь для полицейских", - отметил он. Комментируя происшествия в Днепре при задержании грабителей, Князев пишет: "Открыли дверь - преступники, находившиеся в квартире, бросили гранату РГД-5. У четырех полицейских - осколочные ранения различной степени тяжести. При попытке побега преступники уже на улице бросают в полицейских гранату Ф-1. Еще один травмированный правоохранитель".

Что касается расстрела мужчины в центре Харькова, то, по словам Князева, все полицейские ориентированы на задержание преступников.

"Хмельницкий. Перестрелка между двумя вооруженными группами. Пять человек получили ранения. Преступникам скрыться с места не удалось - спасибо полицейским, которые среагировали оперативно. Сейчас 5 участников ночной стрельбы задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины", - сообщил он.

Также он описал еще один случай в Полтавской области. По его словам, при задержании группы рейдеров травмирован один полицейский.

"Все участники доставлены в отдел полиции, из них 34 уже опрошены. Открыты уголовные производства по ст. 206 и ст.345 УК Украины", - написал Князев, отметив, что еще в ряде городов были брошены три гранаты, но обошлось без жертв.

"Несмотря на все трудности, полиция по всей территории страны несет службу. Для тех, кому не нравится усиленный режим. Задумайтесь, что любой может попасть под горячую руку преступника с гранатой ... Еще раз подчеркиваю, мы будем жестко реагировать на все нарушения закона", - подчеркнул глава Нацполици.

Напомним, врачи были вынуждены ампутировать ногу одному из копов, который участвовал в задержании грабителей в Днепре.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество