Общество

Глава правления "Укрпластик" Ирина Мирошник поделилась секретом создания "умной упаковки"

Международная конференция «Новые материалы и возможности дизайна для упаковки» состоялась в Торгово-промышленной палате Латвии, организаторами которой выступили Ассоциация упаковки Латвии и компания «Укрпластик»

Об этом "ДС" сообщили организаторы мероприятия.

Своими кейсами с участниками конференции поделились СЕО крупнейших транснациональных компаний: Dow Chemical Company, Henkel AG&Comp., Rotoflex, "Укрпластик".

Ирина Мирошник, глава правления "Укрпластик" рассказала об успешном украинском опыте по созданию "умной упаковки": "Специалисты нашей компании продемонстрировали уникальные возможности цифровых технологий на упаковке, которые кардинально изменяют визуализацию бренда и влияют на экономику ведения бизнеса. Уже - научный факт, что использование высокотехнологичной гибкой упаковки до 30% уменьшает потери продуктов и в десятки раз снижает давление на окружающую среду. Упаковка и её дизайн должны решать не только задачи по продаже продукта. Упаковка обязана иметь оптимальную структуру, достаточную для сохранения данного конкретного продукта по всей цепочке его жизненного цикла и решать задачу личной безопасности потребителя", - акцентировала Ирина Мирошник.

По словам главы "Укрпластик", на сегодня главным трендом рынка упаковки является объединение IT технологий со знаниями в области органической и неорганической химии.

"Причем это объединение дает совершенно новые и лучшие решения для маркетинга, обеспечения безопасности, экологии и создает дополнительный комфорт потребителю, укрепляя его лояльность к бренду" - подчеркнула Мирошник.

Жан - Поль ДЮГЕ, директор Sustainability Европейской ассоциации FPE, обозначил основные требования ЕС к безопасности упаковки и подчеркнул, что высокотехнологичная гибкая упаковка относится к зеленой упаковке и экологически безопасна на всех этапах жизненного цикла.

Настоящим открытием для многих предпринимателей стала информация о том, как с помощью дизайна и печати на упаковке защитить бренд от подделок, проводить маркетинговые акции и информировать потребителя об основных ценностях бренда, как правильно выбрать вид печати и какие полиграфические тонкости влияют на окончательный выбор потребителя.

Эксперты также рассказали, как создать премиальный вид упаковке и транслировать потребителю максимальный объем информации о продукте без дополнительных затрат.