Общество

Главе сельсовета в Киевской области грозит 10 лет за взятку

Сельской глава и начальник местного филиала ГП "Центр Государственного земельного кадастра" получили 131 тыс грн за оформление земельных участков в частную собственность

Работники прокуратуры Киевской области совместно со следователями ГУ МВД в области и сотрудниками Главного отдела по борьбе с организованной преступностью в сфере "Коррупция" Главного управления СБУ задержали председателя одного из сел Бородянского района и начальника Бородянского производственного отдела Киевского областного филиала ГП "Центр Государственного земельного кадастра", которые требовали и получили от гражданина 131 тыс грн за оформление двух земельных участков в частную собственность, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Сообщается, что злоумышленники были задержаны во время передачи второй части денег.

"Действия должностных лиц квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды, совмещенной с ее вымогательством) Уголовного кодекса Украины. За содеянное уголовное правонарушение им грозит наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В настоящее время проводятся следственные действия по месту жительства и работы задержанных, а также решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", 10 сентября Военная прокуратура Хмельницкого гарнизона Западного региона совместно с Управлением внутренней безопасности СБУ задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды в размере 5 тыс долл оперуполномоченным Хмельницкого горотдела УСБУ, который пообещал за полученные деньги повлиять на принятие уполномоченным лицом решения по отводу в частную собственность двух земельных участков площадью 2 га в заповеднике "Подольские Товтры", что в Каменец-Подольском районе, и 45 га земель сельскохозяйственного назначения в Староконстантиновском районе Хмельницкой.