Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Главный наркополицейский рассказал о плане Саакашвили по захвату Украины

Четверг, 24 Марта 2016, 12:33
Илья Кива заявил о давлении со стороны "фармокологической мафии", которая спонсирует Михаила Саакашвили

Глава департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива заявил о желании главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили захватить Украину. Об этом Кива написал на своей странице в Facebook, однако позже удалил пост, передает "ДС" со ссылкой на "Апостроф".

Кива заявил, о давлении на него после объявления об ужесточении контроля за кодеиносодержащими препаратами.

"Мною был поднят вопрос о контроле за данным препаратом, а значит и падением черного рынка, а значит и падением сумасшедших прибылей, и тут все началось и со всех сторон - увольнения, угрозы, шантаж и со всех сторон, СМИ, народные депутаты, гражданские активисты", - пишет Кива.

По его словам, компания "Интерхим" - "основной производитель кодеиносодержащих в стране" применяет против него "широкий арсенал противодействия".

"... А это и народный депутат Александра Кужель, которая забрасывает Национальную полицию своими запросами, ряд чиновников в МОЗе, которые всеми силами блокируют любые посягательства на их бизнес, но главное, они начинают спонсировать кампанию по захвату Украины Михаилом Саакашвили, что так же увеличивает возможность давления на меня, народный депутат Мустафа Найем, сподвижник Михо, со стороны, через СМИ, "Украинская правда" и своего брата Маси, начинает раскачивать ситуацию о моей переаттестации, членом комиссии которой он является и где у них все подготовленно для моего снятия..."- заявляет руководитель Бюро противодействия наркопреступности.

По словам Кивы, основной целью всех этих людей является снять его с должности любым способом до вынесения решения о предметно- количественном учете строгой отчетности кодеиносодержащих препаратов.

Стоит отметить, что позднее Кива удалил свой пост. 

Как сообщала "ДС", глава департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива предлагает запретить ряд лекарств, содержащих трамадол, эфедрин, парацетамол, псевдоэфедрин, кодеин и декстропропоксифен. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество