Общество

ГосЧС просит украинцев быть осторожными в связи с ухудшением погодных условий

В Украине, кроме западных областей, усиление ветра до 15-20 м/с

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям обращается к гражданам быть осторожными в связи с ухудшением погодных условий, сообщает "ДС".

"24-25 марта в Украине ожидаются сложные погодные условия. В частности, 24 марта на Прикарпатье, а также на территории Винницкой, Черкасской, Киевской, Полтавской, Черниговской и Сумской областей сильный мокрый снег, образования снежного покрова высотой 10-15 см, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица", - сообщают в ведомстве.

В южных, восточных областях, на Кировоградщине, Днепропетровщине сильные дожди, в Крыму и Приазовье отдельные грозы.

"В Украине, кроме западных областей, усиление ветра до 15-20 м/с 25 марта постепенное ослабление и прекращение осадков", - отмечают в ГосЧС.

"Именно поэтому ГосЧС Украины призывает граждан соблюдать элементарные правила безопасности во время пребывания на улице. Старайтесь не ходить под раскидистыми деревьями, а также держитесь подальше от рекламных щитов и линий электропередач, ведь порывы ветра могут вызвать их повреждение", - говорится в сообщении.

Стоит ограничить пользование собственным автотранспортом и по возможности не отправляться на дальние расстояния, особенно в регионы, в которых ожидается осложнение погодных условий.

"Водителям следует помнить, что во время гололеда на дорожном покрытии увеличивается тормозной путь, поэтому необходимо выбирать безопасный скоростной режим, учитывать интенсивность движения, а также особенности и состояние транспортного средства. Обращайте особое внимание на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда", - резюмировали в ведомстве.

Как сообщала "ДС", ранее сильный ветер обрушил часть фасада и кровли жилого здания на улице Шполянской в Симферополе.